Минниханов встретится с кандидатами на места уходящих в Госсовет чиновников

Минниханов встретится с кандидатами на места уходящих в Госсовет чиновников
Минниханов встретится с кандидатами на места уходящих в Госсовет чиновников
12 сентября 2019, 13:03ПолитикаФото: tatarstan.ru
Два министра и три главы районов Татарстана, которые перейдут в Госсовет РТ, остаются на своих должностях, пока не получат мандаты. Глава республики Рустам Минниханов встретится с кандидатами на их кресла.

«Действительно по результатам выборов в Госсовет нового созыва произойдут кадровые изменения как в структуре правительства РТ, так и на уровне муниципалитетов. До проведения первой организационной сессии, согласно закону, они еще не являются депутатами, пока не получили мандатов, остаются на своих должностях», — прокомментировала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

На следующей неделе у Минниханова запланирована встреча с теми, кто уходит с постов, и с потенциальными кандидатами на новые должности.

По традиции Галимова не стала называть их имена, но уточнила, что «список очень обширный, интересный».

Ранее стало известно, что министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев, а также главы Зеленодольского района Александр Тыгин, Спасского Камиль Нугаев и Елабужского Геннадий Емельянов будут работать в парламенте Татарстана.

Первая сессия запланирована на 20 сентября.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter