Путин выпил обещанную стопку водки за победу над терроризмом

Путин выпил обещанную стопку водки за победу над терроризмом

12 сентября 2019, 15:10ПолитикаPhoto: пресс-служба Кремля
Президент России Владимир Путин выпил стопку с водкой, как и обещал 20 лет назад во время поездки в Дагестан. Об этом пишет РИА «Новости».

В августе 1999 года Путин в качестве исполняющего обязанности премьер-министра России посетил Ботлихский район республики. По словам экс-главы пресс-центра по отражению атаки боевиков Абдулманапа Мусаева, визит нынешнего президента «поднял моральный дух населению».

Тогда Путин встретился с боевыми генералами, выступив перед ними. Все подняли тост, после которых экс-премьер заявил, что пить будут только после победы над терроризмом, заявил Мусаев. Во время прямой линии 2019 году у Путина спросили про эту историю. В ответ глава государства пообещал выпить бокал, который оставил нетронутым в 1999 году.

В результате 12 сентября президент встретился с участниками народного ополчения, которые принимали участие в боевых действиях в августе и сентябре 20 лет назад. Путин выступил с приветственным словом, вспомнил события 1999 года, поднял стопку и выпил ее до дна.

Отметим, что нападавшие 20 лет назад на Дагестан террористы декларировали «освобождение» мусульман. В результате погибли более 280 человек, пострадали еще около 800 людей, в том числе военнослужащих и гражданских. За нападение осудили 70 человек, еще семерых уничтожили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter