В России рассказали о риске возникновения ядерной войны

В России рассказали о риске возникновения ядерной войны

12 сентября 2019, 12:45ПолитикаФото: пресс-служба МИД РФ в Twitter
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время презентации доклада НИУ «Высшая школа экономики» рассказал о возможном возникновении ядерной войны. Его слова приводит «Интерфакс».

Представитель МИД РФ заявил, что такой риск есть даже в том случае, если у сторон не будет намерения «развязывать ядерный конфликт». При этом в последний год отмечается «негативная динамика», отметил Рябков. По его словам, действия западных стран становятся «более эмоциональными, временами весьма агрессивными».

Замглавы министерства отметил, что представители западных государств не обсуждают вопросы по существу и блокируют работу «диалоговых каналов», расшатывая «контроля над вооружениями». При этом в России готовы возобновить полноценные переговоры с США по стратегической стабильности.

Президент России Владимир Путин до этого подписал законопроект о приостановке действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с США. Путин внес законопроект на рассмотрение из-за «целенаправленного невыполнения» США обязательств по данному договору. В феврале Америка прекратила выполнение обязательств по договору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter