В правительстве Свердловской области опровергли информацию о выговоре Глацких

В правительстве Свердловской области опровергли информацию о выговоре Глацких

12 ноября 2018, 16:48ПолитикаФото: Instagram Евгения Куйвышева
Директору департамента молодежной политики Свердловской области Ольге Глацких еще не назначили наказания за свое высказывание об отсутствии обязанностей государства перед детьми. Об этом сообщает издание Ura.ru со ссылкой на источник.

Ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сделал выговор чиновнице после “серьезного разговора”. Позже эту информацию опроверг врио замглавы региона по внутренней политике Вадим Дубичев. Он рассказал, что проверка ее деятельности не закончена, а итоги проверки не обсуждались и никакой реакции на выводы не было.

5 ноября директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что забота о детях является обязанностью родителей, а не государства. Об этом она заявила в ответ на вопрос о финансировании детских проектов в городе. 6 ноября Глацких извинилась за резкое высказывание в отношении молодежи.

По словам чиновницы, фраза была вырвана из контекста. Позже ее отстранили от должности. 7 ноября департамент молодежной политики который возглавляет Глацких, подозревали в растрате 131 миллиона рублей. Эти деньги были предназначены для поддержки одаренной молодежи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter