В Татарстане стали чаще наказывать чиновников за коррупцию

В Татарстане стали чаще наказывать чиновников за коррупцию
12 ноября 2020, 10:50ПолитикаФото: Inkazan.ru
В Татарстане снизилось число коррупционных нарушений в органах власти, при этом чиновников стали наказывать чаще. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил главный советник управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов.

По словам Рахимова, в этом году в органах гос власти и самоуправления выявили 172 коррупционных нарушения. В прошлом году их число составляло 340.

«В тоже время количество привлеченных к различным видам ответственности за текущий период составило 152 человека, а за прошлый год 127 человек», — заявил он, добавив, что в республике идет совершенствование антикоррупционной деятельности.

Рахимов заявил, что эффективность работы антикоррупционной политики в прошлом году составляла 37%, а в этом году процент вырос до 88. Среди руководящего состава республики завершена 21 проверка, по их итогам меры ответственности приняты в отношении 19 лиц. Среди них 3 факта досрочного прекращения полномочий, выговоры, запреты занятий определенных должностей и замечания.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter