Избиратели одни и те же — в Госсовете осудили депутатов Госдумы

Избиратели одни и те же — в Госсовете осудили депутатов Госдумы
Избиратели одни и те же — в Госсовете осудили депутатов Госдумы
12 ноября, 21:58ПолитикаФото: Inkazan
Руководитель фракции КПРФ в Государственном совете Татарстана Хафиз Миргалимов прокомментировал решение четырех депутатов Государственной Думы России от республики проголосовать «за» проект закона о региональной власти.

Как пишет «Коммерсант», Миргалимов предложил узнать, почему ряд парламентариев поддержали документ об организации власти в регионах. Напомним, в случае вступления в силу он фактически запретит Татарстану называть главу региона «президентом». Также будет переименован и высший исполнительный орган республики.

«Где у них факты аргументации? Да, кресло ближе, да, депутатский мандат ближе», — возмутился глава фракции КПРФ. Его поддержал депутат Госсовета РТ от «Единой России» Николай Рыбушкин. Он обратил внимание, что за этот законопроект проголосовал и Олег Морозов, который является уроженцем Татарстана.

Миргалимов продолжил свое выступление и напомнил, что региональный парламент единогласно проголосовал против принятия законопроекта в нынешнем виде. Ранее сообщалось, что комитет по государственному строительству и местному самоуправлению внес поправки в документ.

«Почему Госсовет единогласно принял решение? У нас же избиратели одни и те же. У нас же нет избирателей отдельно Госдумы или Госсовета», — сказал Миргалимов. Он также предложил татарстанцам спросить у Морозова, Максима Топилина, Елены Ямпольской и Руслана Гаджиева, почему они поддержали законопроект.

На данный момент Татарстан остается единственным регионом России, где глава именуется «президентом». Еще в 2010 году глава Чечни Рамзан Кадыров предложил регионам отказаться от этого наименования должности руководителя. Инициативу поддержали все республики, кроме Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter