Глава района в РТ заявил об утрате духовной составляющей среди молодежи

Глава района в РТ заявил об утрате духовной составляющей среди молодежи
Глава района в РТ заявил об утрате духовной составляющей среди молодежи
12 ноября, 14:09ПолитикаФото: Inkazan
Глава исполнительного комитета Нижнекамского района Рамиль Муллин поделился мнением об образовании и молодежи в районе. По его словам, сейчас около 90% молодых людей хотят уехать оттуда. Об этом сообщила районная пресс-служба.

Муллин сообщил, что власти должны удерживать молодежь, используя для этого «все ресурсы». В частности, он призвал создать комфортные условия для жизни, учебы и профессионального роста. В этом случае район станет более привлекательным для молодежи, уверен чиновник.

Отдельно глава исполкома заявил об утрате духовной составляющей среди молодого поколения. Муллин отметил, что важно со школы закладывать это. «А что сейчас происходит — идет гонка за оценками в ЕГЭ, что увело поколение от воспитательного процесса. У детей одно желание — сдать эти экзамены. И в этой ситуации полностью теряется личность», — считает он.

Глава районного исполкома заметил, что молодежь должна получить возможность реализовать себя в любой области и найти направление развития. Также Муллин отметил, что в этом вопросе важно и духовно-нравственное воспитание детей через архитектуру.

По этой причине, уверен он, необходимо сделать учебные заведения красивыми. Как пишет «Бизнес Онлайн», сейчас рядом со школами расположено много «непонятных сооружений», в том числе полуразрушенных теплиц. Муллин призвал убрать их.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter