Татарстан обратится к Путину из-за Зеленодольска

Татарстан обратится к Путину из-за Зеленодольска
Татарстан обратится к Путину из-за Зеленодольска
12 ноября, 13:59ПолитикаФото: Inkazan
Государственный Совет Татарстана намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой присвоить Зеленодольску почетное звание «Город трудовой доблести».

Постановление о ходатайстве подписал глава Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин. Согласно документу, опубликованному на сайте Госсовета, стало известно, что ведомство приняло решение согласно предложениям от органов местного самоуправления Зеленодольска.

Кроме того, само постановление подписал и глава Госсовета Фарид Мухаметшин. В приложении к документу указано, что «Зеленодольск являлся одним из важных тыловых центров страны».

Так, в Зеленодольске выпускались военные корабли, пулеметы, снаряды, зенитные установки, бронекатера. Поволжский фанерный завод перевели на выпуск авиационной и бакелизированной фанеры, санитарных шин для раненых, саней для транспортировки пушек и лыжи.

Горпромкомбинат производил лыжи, маскхалаты, вещевые мешки. Артель «Большевик» шила офицерские хромовые сапоги, а швейная мастерская — солдатское нательное белье и хлопчатобумажное обмундирование.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter