Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку

Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку

12 декабря 2017, 19:34
Политика
Photo: vgoroden.ru
Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко на своей странице в соцсети заявила о досрочном сложении полномочий. Об этом сообщает портал «NewsNN».

Солонченко рассказала о переходе на одноглавую модель управления городом. Данный законопроект депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли на заседании 26 октября. Согласно ему, глава города будет избираться городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Он также возглавит администрацию города.

В социальной сети Солонченко призналась: «Не важно, как называется должность, – важно то, что ты делаешь и для чего ты это делаешь».

«Это федеральный тренд – большинство областных центров уже перешли на одноглавую модель управления. Город и область были и остаются единой командой. Сегодня мы совместно с правительством области, администрацией города и депутатами городской думы формируем видение новой системы управления Нижним Новгородом. Она должна стать более эффективной, понятной горожанам и в конечном итоге улучшить качество жизни нижегородцев», – написала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter