В Татарстане вручат «Золотую галошу» худшему главе поселения

В Татарстане вручат «Золотую галошу» худшему главе поселения

12 декабря 2017, 11:10
Политика
Станислав Шемелов
Photo: lost.spbbron.ru
Активисты Тукаевского и Балтасинского районов составят антирейтинг местных чиновников. Об этом сообщают группы «Народные новости "Тукаевский район" РТ» и «Балтаси – Народные новости».

«Приз» в виде золотой галоши заслуживают те главы поселений, которые не уделяют должного внимания состоянию дорог, считают авторы антиконкурса. О проведении акции сообщили сначала представители Тукаевского, а затем и Балтинского районов.

Активисты призывают присылать на «позорную доску» в соцсети фото нерасчищенных дорог, опасных участков асфальта и покосившихся дорожных знаков. Особое внимание обратят на наледь, снежные заносы, колеи.

Кроме того, объявят получателей и «серебряных», «бронзовых» галош. О результатах обещают сообщить в ГИБДД, прокурору, руководителю района и главе Татарстана. Фото проблемных участков планируется собирать до 1 апреля 2018 года.

В рейтинге районов Татарстана, составленном Inkazan, Тукаевский занял 8 место. В аварийном состоянии там находится 20% дорожного полотна. А в Балтинском районе и того меньше - 12,9%. Хотя в целом регион занимает 23 место рейтинге.

Это уже не первый раз, когда жители Тукаевского района недовольны местными чиновниками. В этом году в отставку подал глава района. Бывшего главу исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева задержали в рамках расследования о махинациях с землей.

В 2016 году межрегиональный общественный центр (МОЦ) «За безопасность российских дорог» включил Татарстан в число регионов с самыми опасными дорогами. Республике присвоили последнее место в красной зоне высокой опасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter