В Казани за участниками акции с фонариками будут следить дворники — Telegram

В Казани за участниками акции с фонариками будут следить дворники — Telegram
13 февраля , 12:25ПолитикаФото: 1МI
В Казани власти призывают работников ЖКХ фотографировать и записывать данные тех, кто выйдет на акцию с фонариками поддержку оппозиционера Алексея Навального. Подобные записи появились в социальных сетях.

Согласно документу, распространенному в социальных сетях, руководители УК и ТСЖ на своих территориях должны организовать контроль акции, регистрацию и сбор данных жильцов, вышедших на нее «с целью дальнейшей передачи данных в правоохранительные органы».

Похожие записи появляются и в Telegram-каналах. Якобы, в чатах представителей ЖКХ говорится, что записывать вышедших на акцию будут дворники. «Жильцов, кто будут согласен записывать участников, мотивируйте скидками и списанием долгов», — говорится в одном из сообщений.

Inkazan направил запрос в исполком города с просьбой подтвердить достоверность документа. На момент публикации материала, ответа не поступило. Позже исполком Казани опроверг подлинность документов и переписки, назвав информацию фейком.

Очередные протестные акции в поддержку Навального пройдут 14 февраля. Организаторы предложили жителям больших российских городов в 20:00 выйти во дворы и включить фонарики на телефонах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter