Конституции мы никогда и не придерживались — Барышев

Конституции мы никогда и не придерживались — Барышев

13 марта , 12:39ПолитикаPhoto: Бизнес Online
Telegram-канал «Эльза говорит» опубликовал видеозапись, сделанную у здания Госсовета Татарстана. На ней депутат регионального парламента Леонид Барышев говорит, что изменения в Конституцию России — это попытка прописать то, что уже существует, и заявляет, что депутаты возьмутся и за татарстанское законодательство.

«Конституции мы никогда и не придерживались, поэтому я считаю, что-то, что было де-факто мы пытаемся записать на бумаге. У нас много законов, которые есть на бумаге, но не работают», — сказал парламентарий и гендиректор АО «Эссен продакшн АГ».

Накануне члены регионального парламента проголосовали за принятие поправок к основному закону страны. Против выступил только один человек — Ркаил Зайдуллин, заведующий литературной частью Нижнекамского государственного драматического театра. Семеро воздержались. Депутаты выступили с пламенными речами, в том числе подняв языковой вопрос.

На данный момент законодательные органы всех регионов России одобрили поправки к Конституции. Народное голосование по этому вопросу должно пройти 22 апреля, однако его могут перенести из-за распространения коронавируса. В день заседания парламента в Казани прошли одиночные пикеты против поправок в основной закон страны.

«В том числе и по Конституции Татарстана есть много вопросов. После того, как мы закончим с российской, начнется с татарстанской Конституцией что-нибудь. Мне кажется, что избирательная система у нас в Татарстане требует пересмотра. В частности мы сегодня считаем, что у нас главы избираются, а по факту назначаемые», — сказал Барышев.

Он заявил, что считает — это надо прописать в региональной Конституции. «В конце концов, так и происходит же. Мы там что цирк устраиваем — городские депутаты якобы выбирают. Никто не выбирает, все назначаются», — пояснил депутат. Ранее официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сказала, что разговоров об изменениях не ведется.

Video:Telegram-канал "Эльза говорит"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter