Заработавший больше всех член кабмина задекларировал доход в 538 млн рублей

Заработавший больше всех член кабмина задекларировал доход в 538 млн рублей

13 апреля 2019, 00:57ПолитикаPhoto: Kremlin.ru
Правительство России опубликовало декларации членов кабинета министров РФ по итогам 2018 года. Самым богатым представителем правительства стал полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

В документе, размещенном на сайте кабмина, говорится, что за прошлый год полпред заработал 538,4 миллиона рублей. На его счету в совместной собственности с женой один земельный участок, жилой дом на 819 кв.м, а также четыре объекта недвижимости, представляющих из себя нежилые помещения общей площадью более 2,2 тысяч кв.м.

Также у Трутнева есть автомобили BMW X6, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes ML 350 4 Matic и Toyota Highlander, квадроцикл ATV Polaris, снегоход Bombardier INC и прицеп. При этом все автомобили зарегистрированы как совместное с супругой имущество.

На втором месте по доходам оказался министр промышленности и торговли Денис Мантуров – 443,4 миллиона рублей. У него в декларации указаны участок на 11,4 тысяч кв.м, квартира, четыре машиноместа, два гостевых дома на 1,8 тысяч кв.м, два хозяйственных здания. Также у министра есть автомобили Land Rover Range Rover, Москвич 412, ВАЗ 2103, Lada Vesta, ГАЗ 21 и Москвич 408.

Тройку по доходам среди членов правительства замкнул министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. По официальным данным, в прошлом году он заработал 183,8 миллиона рублей. У него в декларации указаны четыре земельных участка, два жилых дома, квартира, четыре гаража, шесть нежилых помещений и газопровод низкого давления. Из транспортных средств у него есть Toyota Land Cruiser.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заработал 9,9 миллиона рублей, что на 1,3 миллиона больше, чем у президента страны Владимира Путина. У главы правительства в собственности есть квартира на 367 кв.м и автомобили ГАЗ 20, ГАЗ 21. Также на его счету арендованный на 49 лет участок площадью 4,7 тысяч кв.м.

У Путина зарегистрировано 8,6 миллиона рублей доходов по итогам прошлого года. Президент задекларировал квартиру и гараж площадью 77 и 18 кв.м соответственно, а также автомобили ГАЗ М-21 и «Нива». В пользовании у Путина есть квартира на 153,7 кв.м, а также гаражное место на 18 кв.м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter