Мурашко рассказал о состоянии детей, пострадавших при стрельбе в гимназии

Мурашко рассказал о состоянии детей, пострадавших при стрельбе в гимназии
Мурашко рассказал о состоянии детей, пострадавших при стрельбе в гимназии
13 мая, 16:12ПолитикаФото: пресс-служба Правительства РФ
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о состоянии эвакуированных в Москву детей, пострадавших при стрельбе в казанской гимназии, и поблагодарил казанских врачей за работу во время трагедии.

В Казань из Москвы прибыли 26 специалистов. Он напомнил, что 8 человек, в том числе 5 детей, были эвакуированы в столичные клиники. Трое несовершеннолетних, находившихся в наиболее тяжелом состоянии, были прооперированы. Двое из них — в состоянии крайней степени тяжести. Состояние эвакуированных детей, по словам Мурашко, не вызывает опасений.

«15 детей, находившихся в Казани, получают терапию. Один ребенок выписан в удовлетворительном состоянии. Все дети, находящиеся в детской больнице, стабилизированы. Один ребенок был переведен в общую палату, отмечается положительная динамика в его самочувствии», — сказал Мурашко.

Министр поблагодарил казанских медиков за слаженную и оперативную работу во время трагедии. По его словам, первые машины скорой помощи прибыли к зданию гимназии в течение 7 минут. Всего к школе приехали 36 машин. 18 детей и 3 взрослых были госпитализированы сразу. Еще двоих детей госпитализировали позже.

По словам Мурашко, на горячую линию психологической помощи поступило более 120 звонков. Пострадавшие проходят реабилитацию. При согласии родителей они будут направлены в федеральные оздоровительные учреждения для отдыха и оздоровления.

Мурашко заявил, что сегодня медикам хватает оборудования и донорской крови. Он отметил, что в день трагедии на станции переливания крови пришли более 1 тысячи человек, которые хотели помочь пострадавшим. Он поблагодарил население за участие.

11 мая было совершено нападение на казанскую гимназию № 175. В результате взрыва и стрельбы погибли 9 человек, пострадали 23. Стрелок, действовавший в одиночку, задержан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter