Минниханов возмутился статистикой смертей на водоемах Татарстана

Минниханов возмутился статистикой смертей на водоемах Татарстана

13 июля, 18:09
Политика
Photo: 16.mchs.gov.ru
С начала года в Татарстане погиб 51 человек, отмечается значительный рост смертности на воде. Глава Татарстана Рустам Минниханов ужаснулся такой статистике, распорядившись улучшить организацию отдыха. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ по РТ.

На республиканском совещании глава министерства Рафис Хабибуллин отметил, что за аналогичный период прошлого года погиб 21 человек. В текущем купальном сезоне утонули 43 татарстанца, в прошлом году - 9.

«На наш взгляд, одна из причин роста представленной “печальной” статистики - отсутствие контроля и привлечение к ответственности граждан, совершающих административные правонарушения в местах отдыха на воде», – отметил Хабибуллин.

Присутствовавший на совещании Минниханов добавил, что в основном это трудоспособные, молодые люди, дети.

«Пятьдесят два человека с начала года! Эти люди должны были жить. Мы еженедельно будем подводить итоги. За слабо организованную работу, конечно же, мы будем спрашивать с руководителей районов и городов», - прокомментировал статистику глава республики.

Также он заявил, что уже сегодня надо думать, как провести следующий купальный сезон. В частности, поручено организовать патрулирование и профилактические мероприятия.

Речь зашла и о развитии зон отдыха для жителей республики. Так, планируется дополнительно создать 59 пляжей (на сегодня имеется 33 действующих).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter