Россия запросила у Беларуси согласие на назначение Бабича послом

Россия запросила у Беларуси согласие на назначение Бабича послом

13 июля 2018, 10:34
Политика
Photo: Коммерсант
Россия запросила у белорусских властей предварительное согласие на назначение Михаила Бабича, ныне полпреда президента в Приволжском федеральном округе (ПФО), послом России в Беларуси. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседника, близкого к Кремлю.

Действия Кремля собеседник называет назначением «аппаратно влиятельного человека на стратегически важное направление». По его словам, кандидатуру Бабича обсудят на заседании комитета Госдумы по делам СНГ 18 июля.

Также назначение должны согласовать в комитете по международным делам. Обсуждение запланировано на следующую неделю, хотя официально в повестке этого вопроса пока нет.

Послов России назначает президент России по согласованию с обеими палатами парламента. До назначения посла принято запросить у принимающей страны агреман на его назначение.

Сейчас послом РФ в Беларуси является Александр Суриков, эту должность он занимает 12 лет.

Вместо Бабича пост полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) могут занять сенатор Любовь Глебова и заместитель руководителя аппарата правительства Евгений Забарчук.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter