На должность главы Татарстана будут претендовать пять кандидатов

На должность главы Татарстана будут претендовать пять кандидатов

13 июля 2020, 16:39ПолитикаPhoto: 1Mi
В Татарстане завершили прием документов для выдвижения на должность главы республики в сентябре этого года. В выборах примут участие пять кандидатов, сообщает пресс-служба Центризбиркома РТ.

Все они выдвигались политическими партиями, так как самовыдвижение не предусмотрено законодательством.

От «Единой России» представлен нынешний глава Татарстана Рустам Минниханов. Реготделение «Справедливой России» выдвинуло своего председателя Альмира Михеева. От реготделения партии «Коммунисты России» документы подал Альфред Валиев. Региональная конференция ЛДПР выдвинула своим кандидатом координатора татарстанского отделения Владимира Сурчилова. От «Партии Роста» представлен Олег Коробченко.

«Прием документов для выдвижения кандидатов на должность Президента Республики Татарстан официально завершился 12 июля. Сейчас идет сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата. Каждый кандидат в свою поддержку должен собрать 387 подписей депутатов муниципальных образований республики. После предоставления документов в Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан будет проведена проверка достоверности сведений, предоставленных кандидатами», — прокомментировал председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев.

КПРФ в этом году не стала выдвигать своего кандидата. Партия сконцентрируется на выборах в представительные органы муниципальных образований Татарстана. В ЦК КПРФ объяснили, что желание не участвовать в выборах в 2020 году связано с низкими результатами на прошлом голосовании. Глава реготделения коммунистов Хафиз Миргалимов заявлял, что партия должна иметь своего кандидата, так как она является второй фракцией. Однако в итоге среди зарегистрированных кандидатов его нет.

Выборы главы республики состоятся 13 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter