В Казани сгоревшую кровлю в доме по ул.Халева восстановят к 15 сентября

В Казани сгоревшую кровлю в доме по ул.Халева восстановят к 15 сентября

13 августа 2018, 10:00
Политика
Photo: Татар-информ
Пожар в квартире, расположенной на 5 этаже жилого дома по адресу ул.Халева, 15 произошел 2 августа. Пострадала кровля жилого дома. Завершить ее восстановление планируется к 15 сентября этого года, заявил глава управления гражданской защиты города Фердинанд Тимурханов.

Тимурханов сообщил, что это был один из двух "социально значимых" пожаров, которые произошли в городе с января по август этого года. Вторым стало возгорание в ТЦ "Порт". Если в этом случае возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", то возможность открытия дела по факту пожара в жилом доме еще рассматривается.

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям подготовила проект сметной документации на ремонт поврежденной кровли. Его стоимость составила 5,7 млн рублей. Определен подрядчик, который частично демонтировал крышу. Материалы для ремонта приобретены. Работы планируется завершить 15 сентября.

2 августа в Приволжском районе горела квартира на пятом этаже жилого дома. Жители были эвакуированы, никто не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter