Глава Нижегородской области вспомнил о 1000-летии Казани

Глава Нижегородской области вспомнил о 1000-летии Казани

13 сентября 2018, 18:46
Политика
Photo: kremlin.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопрос местных журналистов, почему Казань на свое 1000-летие получила больший объем средств, чем предусмотрено сейчас для Нижнего Новгорода. Региональной столице в 2021 году исполняется 800 лет. Об этом сообщает портал NN.ru.

Нижегородской области, по словам Никитина, выделили до 300 миллионов рублей в год. Корреспонденты поинтересовались у губернатора, почему возникла такая разница с празднованием юбилея Казани. «Когда считаешь деньги в другом кармане, то можешь серьёзно ошибиться», — ответил Никитин.

Глава региона отметил, что не смотрит на соседей, но считает объем средств недостаточным. «Этот вопрос обсуждался с руководством страны, общее понимание значимости города и целесообразности более интенсивной подготовки есть», — сказал он. Никитин заявил, что «когда проходило празднование, какие были возможности тогда и сейчас, ситуация же всегда разная».

На официальном сайте правительства Нижегородской области уточняется комментарий губернатора. «Тот объем, который заявлен в рамках целевой субсидии (до 300 миллионов рублей в год), — был принят еще в 2017 году», — сказал он.

В июле 2018 года стало известно, что председателем оргкомитета по подготовке и проведению празднования 800-летия Нижнего Новгорода назначили вице-премьера РФ Виталия Мутко. На этой должности он сменил бывшего вице-премьера России Аркадия Дворковича.

Напомним, в рамках подготовки к 1000-летию Казани администрация столицы Татарстана и правительство Москвы подписали соглашение. Оно касалось проведения «взаимных мероприятий». В рамках договора столичные инвесторы обязались отремонтировать ул. Кирова и дать ей новое название — Московская. СМИ сообщали, что сторонам тогда не удалось договориться о суммах, выделяемые на строительные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter