Нельзя исключать политический подтекст -советник Миронова о задержании Бильгильдеевой

Нельзя исключать политический подтекст -советник Миронова о задержании Бильгильдеевой

13 сентября 2018, 12:54
Политика
Photo: kazanfirst.ru
Руководство "Справедливой России" изучает ситуацию с задержанием руководителя татарстанского отделения Рушании Бильгильдеевой. Об этом Inkazan заявил советник лидера эсеров Сергея Миронова в Госдуме Андрей Кузнецов. По его мнению, задержание может иметь политические мотивы.

Кузнецов сказал, что при необходимости, изучив ситуацию, эсеры изложат свою позицию по данному вопросу. Вопрос об исключении Бильгильдеевой из партии не стоит.

"По такому поводу точно не могут исключить из партии. Это ни решение суда, ни неопровержимый факт, а процессуальные действия, которые могут ничем не окончиться. Собственно, эта история длится уже давно", - сказал Кузнецов.

Скандал вокруг Бильгильдеевой разгорелся в 2016 году. Тогда стало известно, что к политику, которая является еще и владелицей агентства невидимости "Пассаж", есть претензии у людей, с которыми она заключила договоры на оказание услуг по содействию покупке земли и подведению к ним коммуникаций. Но с сетями вопрос завис. Потерпевшие утверждают, что не раз обращались в правоохранительные органы. Но реакции не было.

Кузнецов заявил, что его настораживает тот факт, что ситуация с претензиями к бизнесу Бильгильдеевой обострилась тогда, когда она выступила активным противником изменений пенсионного законодательства, продолжая собирать подписи против них в Казани.

"Нельзя исключать, что есть некий политический подтекст под таким сюжетом. Это мое мнение, не руководства партии", - сказал советник Миронова.

Помимо этого, в Татарстане грядут избирательные кампании, в которых Бильгильдеева могла бы участвовать. В 2019 году в Татарстане будут выбирать депутатов Госсовета, в 2020 году состоятся выборы главы региона. В обеих этих кампания представитель эсеров участвовала в 2014 и 2015 годах. Однако обе же и проиграла. Однако ей удалось пробиться в Казгордуму в том же 2015 году.

Бильгильдееву задержали сегодня утром. Ее подозревают по статье 159 УК РФ о мошенничестве. Сейчас она находится в СИЗО. Казанские СМИ сообщили, что в офисе СР по улице Шаляпина и в жилом доме по улице Балашовской прошли обыски.

Официальной версии следствия пока нет. "Бизнес online" сообщило, что, по мнению следователей, Бильгильдеева заранее знала, что коммуникации проведены не будут. Всего в деле 24 эпизода, связанные с участками в поселках «Восточное Державино» Лаишевского района, «Радужный»,«Студенцы» и «Новое Царицыно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter