В Госдуме упразднят комиссию Натальи Поклонской

В Госдуме упразднят комиссию Натальи Поклонской

13 сентября 2018, 17:54
Политика
Photo: tass.ru
Две комиссии - по этике и контролю за доходами – решено объединить в единую структуру. Второе ведомство возглавляла депутат Наталья Поклонская. Об этом сообщает РИА «Новости».

Новая структура будет заниматься в том числе досрочным прекращением полномочий депутатов. Также в сферу контроля войдут вопросы этики и проверка достоверности сведений о доходах и обязательствах имущественного характера.

Предложение по объединению отрабатывается с начала года. Сегодня на заседании комитета по контролю и регламенту было принято решение объединить две комиссии в одну. На следующей неделе планируют внести на заседание Госдумы предложение о создании новой структуры.

Комиссию по контролю за доходами возглавляет Наталья Поклонская, комиссию по этике — Отари Аршба. Обе они из партии «Единая Россия».

Ранее СМИ сообщали, что бывшего прокурора Крыма намерены освободить от должности в комитете по безопасности и противодействию коррупции. Это связано с ее отказом проголосовать за законопроект о повышении пенсионного возраста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter