Это только сессия решит — Ратникова об уходе с поста зампредседателя Госсовета

Это только сессия решит — Ратникова об уходе с поста зампредседателя Госсовета

13 сентября 2019, 14:03ПолитикаPhoto: КФУ
Министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов сменит Римму Ратникову на посту заместителя председателя Госсовета республики. Об этом сообщает «Ъ», ссылаясь на источники в законодательном органе.

Римма Ратникова занимала должность вице-спикера Госсовета Татарстана с 2004 года. В разговоре с журналистом Inkazan она отказалась комментировать информацию об уходе с должности, добавив, что «это только сессия решит». На прошедших выборах в Госсовет она одержала победу в Кукморском одномандатном округе. По информации источников «Ъ», она может остаться парламентарием на постоянной основе.

Новым вице-спикером депутаты планируют утвердить вице-премьера — министра сельского хозяйства и продовольствия республики Марата Ахметова, который работает в правительстве с 1999 года. Новое назначение господина Ахметова будет оформлено на первой после выборов сессии 20 сентября.

10 сентября стало известно, что Ахметов и ряд других чиновников не сдадут полученные мандаты и продолжат работу в качестве депутатов парламента. «Я считаю, что они обогатят парламентскую деятельность профессиональным знанием и опытом, который они наработали, работая в органах исполнительной власти», — сказал спикер Госсовета пятого созыва Фарид Мухаметшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter