Немножко обидно за партию — депутат Госсовета РТ от ЛДПР о речи Жириновского

Немножко обидно за партию — депутат Госсовета РТ от ЛДПР о речи Жириновского

13 сентября 2019, 13:41ПолитикаPhoto: Inkazan
Единственный прошедший в Госсовет РТ от ЛДПР Эдуард Шарафиев заявил, что выступление лидера партии Владимира Жириновского о «заваленной» деньгами Казани стало большой неожиданностью для него и избирателей. По его словам, ему «немножко обидно за партию», но он все же будет представлять интересы избирателей в парламенте.

По словам Шарафиева, он получил «кучу сообщений от недоуменных избирателей», и как «патриот республики, как человек, любящий Татарстан» не может не высказать свою позицию.

«Население нашей республики отличается большим трудолюбием. То, что республика имеет, чего добивается, это все благодаря нашему трудолюбию, нашим жителям, не только татарам, но и русским, чувашам, другим национальностям», — сказал член партии ЛДПР.

Так, Шарафиев напомнил, что избирательные участки в Татарстане открылись в 7 утра, а после голосования аграрии вернулись к работе на полях.

«Объезжая районные поселения, я нигде не видел, чтобы кто-нибудь у нас жировал или был завален деньгами», — добавил спикер.

Он напомнил, что Татарстан является регионом-донором и более 70% всех своих налогов и сборов перечисляет в федеральный бюджет. «Тогда возникает вопрос: кто ещё кого заваливает деньгами», — считает Шарафиев.

Также он прокомментировал слова Жириновского о том, что Казань строит «мечети до небес» за счет того, что национальным регионам «раздают больше». По словам Шарафиева, в Татарстане строятся и церкви, и мечети, и соцобъекты. А там, «где не строят храмы, там будут строить тюрьмы», полагает он.

«Конечно, немножко обидно за саму партию, что получилась такая ситуация, я хочу быть честным в первую очередь перед собой, перед каждым избирателем, работая в Госсовете. Я буду представлять, не взирая на сложившуюся ситуацию, интересы в первую очередь своих избирателей, интересы нашей республики. В этой ситуации мне будет тяжело работать, но я все равно желаю, чтобы все стороны этого вопроса продолжали работать и нашли какой-то конструктив», — подчеркнул ЛДПРовец.

Шарафиев выразил надежду, что «что больше такого не услышим» в адрес Татарстана.

«Как на это (на его заявление —Inkazan) отреагирует партия, я пока не могу сказать, но ожидаю, что с пониманием, так как жить и работать здесь, и я по-другому поступить не могу, не имею права», — сказал Шарафиев.

Что касается отношений с Жириновским, то депутат заявил об отсутствии как таковых деловых, дружеских отношений с ним.

«Поэтому испортиться ничего не может. Может ли это повлиять на то, что эти отношения и не появятся? Да, может», — резюмировал он.

Шарафиев стал единственным прошедшим в Госсовет РТ представителем ЛДПР. Он избран от округа, в который входят Менделеевский и Агрызский районы. Ранее Шарафиев был в партии «Справедливая Россия», был замечен на праймериз «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter