Разъясним ему позицию партии – член Высшего совета ЛДПР о Шарафиеве

Разъясним ему позицию партии – член Высшего совета ЛДПР о Шарафиеве

13 сентября 2019, 17:42ПолитикаPhoto: duma.gov.ruАнтон Морозов
Член Высшего совета ЛДПР Антон Морозов прокомментировал Inkazan речь Эдуарда Шарафиева, который раскритиковал высказывания Владимира Жириновского о Казани и Северном Кавказе, «заваленных» деньгами.

«Завалили Казань, Северный Кавказ деньгами, а потом удивляетесь, что в русских областях меньше рожают! Это чудовищно! Дайте русским столько же, сколько другим! Вы же русский парламент, а раздаете национальным регионам больше», - именно так звучала речь Жириновского на первом пленарном заседании осенней сессии Госдумы 10 сентября.

Сегодня Шарафиев, прошедший в Госсовет Татарстана от ЛДПР, заявил, что ему обидно за партию, и что никому не позволительно хамить Татарстану. Он сказал, что заявление Жириновского стало большой неожиданностью для него и избирателей. Республика добивается всего, благодаря трудолюбию жителей, считает он.

Член Высшего Совета ЛДПР Морозов, являющийся депутатом Госдумы РФ, заявил Inkazan, что подобные высказывания выглядят «странно».

«Видимо, он не так давно в партии, я о нем не знаю. Значит проведем беседу, разъясним ему позицию партии. Некоторые люди, которые приходят в партию, даже становятся депутатами, не до конца понимают сущность нашей политики, программных наших установок и подходов», - сказал он.

Морозов добавил, что ЛДПР придерживается равенства всех регионов.

«Владимир Жириновский всегда говорил о том, что русским республикам нужно выделять столько, сколько национальным, чтобы не было перекосам. Например, Татарстан очень эффективно развивается за счет государственных дотаций из центра. В моих областях – Тверской, Новгородской, Псковской – они, к сожалению, получают меньше дотаций, и уровень социально-экономического развития ниже», - заявил депутат ГД.

К Шарафиеву, по словам Морозова, никакие партийные санкций применены не будут. Представители ЛДПР ограничатся беседой с региональным депутатом. "У нас нет никаких репрессий", - пояснил он

В Казанском Кремле также прокомментировали выступление лидера ЛДПР Жириновского. Его речь посчитали антиконституционной и «попыткой получения сомнительных политических дивидендов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter