Глеб Никитин ратует за "одноглавую" систему управления Нижним Новогородом

Глеб Никитин ратует за "одноглавую" систему управления Нижним Новогородом

Глеб Никитин ратует за "одноглавую" систему управления Нижним Новогородом

13 октября 2017, 12:19
Политика
Фото: tass.ru
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин планирует вернуть одноглавую систему управления столицей региона. Он обещал внести в областное Заксобрание соответствующий законопроект.

Об этом сообщает издание NewsNN. «Мы должны взять пример с многих городов-миллионников и выстроить единую вертикаль управления через совмещение должностей главы города и главы администрации. Я проинформировал депутатский корпус о том, что такой законопроект планирую внести на их рассмотрение», - заявил Никитин в ходе встречи с депутатами Заксобрания. Она состоялось 12 октября.

Врио губернатора заявил, что временно «будет сохранен порядок отбора главы через представление кандидата конкурсной комиссии». Никитин объяснил свои планы так: «структура, состоящая из двух должностей не соответствует тем задачам, которые стоят перед городом».

В 2016 году депутаты Заксобрания Нижегородской области приняли решение о совмещении должностей глав администраций и руководителей муниципальных образований. Исключение составил Нижний Новгород.

Напомним, что в Казани действует "двуглавая" система муниципального управления: есть мэр и глава исполкома. Ввели ее в 2005 году с приходом к руководству города Ильсура Метшина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter