Глеб Никитин ратует за "одноглавую" систему управления Нижним Новогородом

Глеб Никитин ратует за "одноглавую" систему управления Нижним Новогородом

13 октября 2017, 12:19
Политика
Photo: tass.ru
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин планирует вернуть одноглавую систему управления столицей региона. Он обещал внести в областное Заксобрание соответствующий законопроект.

Об этом сообщает издание NewsNN. «Мы должны взять пример с многих городов-миллионников и выстроить единую вертикаль управления через совмещение должностей главы города и главы администрации. Я проинформировал депутатский корпус о том, что такой законопроект планирую внести на их рассмотрение», - заявил Никитин в ходе встречи с депутатами Заксобрания. Она состоялось 12 октября.

Врио губернатора заявил, что временно «будет сохранен порядок отбора главы через представление кандидата конкурсной комиссии». Никитин объяснил свои планы так: «структура, состоящая из двух должностей не соответствует тем задачам, которые стоят перед городом».

В 2016 году депутаты Заксобрания Нижегородской области приняли решение о совмещении должностей глав администраций и руководителей муниципальных образований. Исключение составил Нижний Новгород.

Напомним, что в Казани действует "двуглавая" система муниципального управления: есть мэр и глава исполкома. Ввели ее в 2005 году с приходом к руководству города Ильсура Метшина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter