Минниханов впервые встретится с митрополитом Татарстана тет-а-тет

Минниханов впервые встретится с митрополитом Татарстана тет-а-тет

14 января , 10:16ПолитикаPhoto: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов впервые проведет беседу с митрополитом Казанским и Татарстанским Кириллом тет-а-тет. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на традиционном брифинге.

Впервые Минниханов встретился с архиереем в декабре, через несколько дней после назначения митрополита. Тогда глава республики поздравил его с данным событием, на этот раз беседа будет обстоятельнее.

«Это будет первая встреча с митрополитом Казанским и Татарстанским Кириллом. Первая в плане того, что будет диалог, беседа. Он, безусловно, принимал участие в мероприятиях, которые у нас под конец года были. Но в таком формате тет-а-тет это будет первая встреча», — пояснила Галимова.

Также она привела данные о православных культовых объектах. Их в республике 531: это в том числе 189 переданных и 169 построенных храмов и церквей, 49 молитвенных домов, 108 часовен, 14 молитвенных комнат, 58 объектов других конфессий. Строятся 53 церкви, реставрируется 37 храмов.

UPD от 10.38: позднее пресс-служба главы РТ сообщила о состоявшейся встрече. Минниханов поздравил митрополита и священнослужителей с Рождеством и поблагодарил за ту созидательную работу, которую проводит Епархия. Владыка в свою очередь поблагодарил главу республики за любовь и братское отношение к Феофану, которого Кирилл назвал старшим отцом.

«Слова большой благодарности вам за внимание. За Свияжск, за Раифский монастырь, за здание этой Епархии — спасибо. Пусть Татарстан процветает» — сказал митрополит Кирилл.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter