Премьер Дагестана Здунов предложил сократить кабмин республики

Премьер Дагестана Здунов предложил сократить кабмин республики

Премьер Дагестана Здунов предложил сократить кабмин республики

14 февраля 2018, 16:24
Политика
Фото: onkavkaz.com
Экс-министр экономики Татарстана, ныне председатель правительства Дагестана Артем Здунов представил главе региона Владимиру Васильеву на согласование новую схему управления регионом. Он предложил сократить его состав. Об этом сообщает ТАСС.

Ожидается, что сокращение произойдет за счет слияния некоторых функциональных обязанностей и концентрации на отдельных направлениях. Таким образом, будет повышена эффективность работы аппарата, считает председатель правительства.

По словам Здунова, необходимо закрепить экономическую и финансовую сферу напрямую за председателем правительства республики. Это позволит выстроить жесткую вертикаль власти и сделать эти направления приоритетными. Также Здунов предложил в некоторых случаях назначить на должности зампредседателя правительства и министра одного человека.

«По некоторым направлениям считаем целесообразным применить принцип, когда зампредседателя правительства и министр находятся в одном лице. Это позволит нам повысить ответственность за данную деятельность, сконцентрировать и ресурсы, и внимание людей, которые будут назначены», - заявил глава правительства.

Кроме того, Здунов считает целесообразным ввести должность первого вице-премьера, отвечающего за пополнение бюджета. По его словам, социальные задачи и запросы жителей республики можно решить за счет кратного повышения налоговых платежей, неналоговых доходов. Для курирования этого направления Здунов предложил учредить отдельную должность.

Васильев одобрил нововведения. Он отметил, что в Татарстане такая методика «дала хороший результат». Особый акцент будет сделан на таких направлениях, как градостроительная сфера, инфраструктура и энергетика, добавил глава Дагестана.

Напомним, 7 февраля Васильев отправил в отставку правительство Дагестана, ряд членов которого задержаны по подозрению в мошенничестве. В тот же день депутаты Народного собрания республики утвердили Здунова на посту премьер-министра Дагестана. Позднее Васильев подписал указ его назначении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter