Арашуков потратил на два убийства 1,5 миллиона рублей – источник

Арашуков потратил на два убийства 1,5 миллиона рублей – источник

14 февраля 2019, 21:04ПолитикаФото: council.gov.ru
Сенатор Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков потратил на два убийства 1,5 миллиона рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Арашукова подозревают в причастности к совершенным в 2010 году убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Против сенатора возбудили уголовное дело по статьям убийство, участие в преступном сообществе и давление на свидетеля.

Как отмечает собеседник, за нападение на Шебзухова Арашуков заплатил 500 тысяч рублей, об этом рассказывал и посредник между исполнителями и заказчиком убийства Рустам Копсергенов во время допроса. За убийство Жукова сенатор заплатил еще 1 миллион рублей, заявил шурин Арашукова Руслан Агоев также во время допроса.

В начале февраля стало известно, что сенатора СФ и его отца Рауля Арашукова подозревают в совершении еще трех убийств, которые произошли в 1990-е и 2000-е годы. Речь шла об убийствах бизнесмена Бориса Хапсирокова в конце 1990-х годов, начальника СИЗО Черкесска Хасана Джанаева в 2003 году и руководителя службы охраны помощника главы администрации президента России Али Афаунова в 2006 году.

Арашуковы являются влиятельным кланом в Карачаево-Черкесии и смогли построить бизнес-империю, приносившую им «баснословные прибыли». Так, Арашукова-старшего называют «газовым королем» республики, его подозревают в причастности к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на 30 миллиардов рублей. Арашуковых и задержанных топ-менеджеров «Газпрома» арестовали на два месяца. Вину они не признали. Следствие также заявило о причастности сенатора к дестабилизации обстановки в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter