Госсовет РТ попросит Медведева запретить парковку без номеров

Госсовет РТ попросит Медведева запретить парковку без номеров
Госсовет РТ попросит Медведева запретить парковку без номеров
14 февраля 2019, 16:36ПолитикаФото: Inkazan
Депутаты Госсовета РТ направят обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой на законодательном уровне запретить оставлять на муниципальных парковках автомобили без номеров или с нечитаемыми номерами.

По словам депутата Рафила Нагуманова, Госсовет РТ получил соответствующую просьбу от мэра Казани Ильсура Метшина. Комитет парламента по законности и правопорядку провел ряд совещаний по этому вопросу. Так, ежедневно парковку не оплачивают владельцы 350 автомобилей - 10% от общего числа припарковавшихся.

В результате было принято решение направить Медведеву обращение с предложением запретить оставлять на платных государственных или муниципальных парковках автомобили без номеров или с нечитаемыми номерами. Предполагается, что это позволит увеличить пропускную способность и скорость движения на основных магистралях.

Депутат Артем Прокофьев напомнил, что ранее жители Казани просили власти ввести постоплату муниципальных парковок, однако город в этом отказал. Он задался вопросом, стоит ли после этого ожидать, что граждане будут "вести себя по-другому", оплачивая парковочные места.

"Это фактически такое партизанское противостояние к горожанам такому отношению со стороны мэрии. Надо ли нам поддерживать мэрию в таких условиях?", - сказал Депутат

Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что данная инициатива не направлена на то, чтобы собрать с населения больше налогов. "Бесхозная машина стоит сутки, вторые, третьи. А ты с женой и детьми приезжаешь в театр или магазин - нет места для платной парковки, за которую ты по часам должен был бы платить и готов бы платить", - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter