В Госдуме предложили наказывать чиновников за оскорбление избирателей

В Госдуме предложили наказывать чиновников за оскорбление избирателей

14 февраля 2019, 11:10ПолитикаФото: inkazan.ru
Депутат Государственной думы России Сергей Казанков заявил, что в КПРФ предложили наказывать чиновников за неуважетельные высказывания в отношении избирателей. Его слова приводит «Интерфакс».

Соответствующий законопроект партия внесла сегодня, 14 февраля. За оскорбительное и неуважительное отношение к избирателям будет предусмотрено административное наказание. За первое подобное нарушение чиновника оштрафуют на сумму от 10 до 30 тысяч рублей, а при повторных случаях их могут отстранить от профессиональной деятельности на срок до трех лет.

При этом данный законопроект не будет распространяться на журналистов и блогеров, действие документа коснется только защиты избирателей, то есть граждан, которым исполнилось 18 лет. Казанков посетовал, что сейчас похожих наказаний для чиновников нет.

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский осенью 2018 года предложил ввести поправку в уголовный кодекс, по которой будут сажать на пять лет людей, оскорбивших представителей власти.

В конце года в Госдуму РФ внесли два законопроекта, согласно которым за оскорбление общества, государства, его официальных символов, Конституции и органов власти будут наказывать по статье «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных нарушениях (КоАП РФ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter