Итоги дня: жалобы на «Салават Купере», строительство трассы, Кадыров в минспорта

Итоги дня: жалобы на «Салават Купере», строительство трассы, Кадыров в минспорта

14 февраля , 18:30Политика
Редакция Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Продуваемые квартиры в «Салават Купере»

Госжилфонд при главе РТ ответил на жалобы жителей «Салават Купере» по поводу продуваемых стен в домах. ГЖФ написал, что в 325 квартирах четырех домов работы ведутся подрядными организациями и завершатся к концу марта 2020 года. В оставшиеся 205 квартир в двух домах, откуда ушли подрядчики, привлечены сторонние организации.

На это в социальных сетях жители ответили, что информация является ложью. Они утверждают, что в микрорайоне не то, что недочёты не устраняются, так ещё и договора с подрядчиками на устранение нарушений в 11 и 12 кварталах не подписаны.

В пресс-службе фонда сообщили, что контроль за ходом строительства осуществляет технический заказчик, он же несет ответственность за все замечания и устраняет их. Проблемы есть по определенным домам, которые остались без подрядчиков. Там недостатки устраняются дольше, чем у остальных.

Photo:Inkazan

Сокращение сроков строительства трассы «Москва-Казань»

Государственная компания «Автодор» намерена завершить строительство трассы М-12 «Москва — Казань» раньше намеченных сроков благодаря привлечению частных средств. В «Автодоре» отметили, что интерес к трассе проявляет также российское и зарубежное деловое сообщество.

Благодаря более раннему началу строительства участка от Арзамаса до Канаша может произойти «оптимизация сроков» реализации проекта.

Photo:1Mi

Назначение Кадырова в федеральное министерство

Подтвердилась информация о назначении директора казанского АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азата Кадырова на должность первого заместителя министра спорта РФ. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующий документ.

Дирекция организовала в Казани такие крупные соревнования, как Универсиада в 2013 году, XVI Чемпионат по водным видам спорта в 2015 году, Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Photo:dspkazan.com

Сын погибшего Айрата Хайруллина будет управлять «Красным востоком»

Новым руководителем агрохолдинга «Красный Восток» стал старший сын депутата Государственной Думы России Айрата Хайруллина Адель.

Отмечается, что Адель Хайруллин работает в холдинге около пяти лет, пройдя все этапы и направления. После окончания обучения он начал вести в компании отрасль растениеводства, а в последнее время начал заниматься вопросами животноводства. В первый год работы благодаря работе Аделя Хайруллина компания сэкономила 108 млн рублей.

Photo:tatarstan.ru

Затраты на проведение голосования по изменению Конституции

В России на организацию и проведение голосования по поправкам в Конституцию страны планируется потратить не меньше, чем было выделено на выборы президента в 2018 году. Тогда мероприятия обошлись в 14,26 млрд рублей.

Правительство России должно «оперативно» выделить деньги из федерального бюджета на проведение голосования. Точная сумма в распоряжении не называется.

Photo:pixabay.com

Отельеры Татарстана пожаловались на чрезмерные требования при получении «звезд»

Отельеры страны через «Опору России» попросили минэкономразвития сделать получение «звезд» добровольным. Иначе процесс станет непомерной нагрузкой для бизнеса, говорится в письме организации.

В татарстанском объединении считают некоторые требования, предъявляемые по классификации, избыточными. По словам президента Ассоциации отельеров Татарстана Гульнары Сафиной, некоторые гостиницы не могут получить «пять звезд» из-за отсутствия бассейна. Как одно из избыточных требований для гостиниц уровня «четыре звезды» она назвала, например, наличие швейцара, который открывает двери.

Photo:1MI

Казанские перевозчики против «автохамов»

Когда часть требований Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) РТ были удовлетворены, перевозчики переключились на эвакуацию машин «автохамов». Вместе с ГИБДД они провели рейд по выявлению водителей, которые паркуются на остановках и мешают работе автобусов. За его время не было эвакуировано ни одно авто. На месте побывал корреспондент Inkazan.

Photo:Inkazan

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter