Рустам Минниханов встретился с хокимом Самаркандской области Химматом Окубутаевым

Рустам Минниханов встретился с хокимом Самаркандской области Химматом Окубутаевым

14 марта 2017, 22:58
Политика
Встреча в рамках рабочего визита делегации Самаркандской области в Татарстан состоялась в казанском кремле. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

фото: prav.tatarstan.ru

В рамках рабочего визита члены делегации посетили особую экономическую зону «Алабуга», ИТ-город Иннополис, а также посетили производственные площадки ПАО «КАМАЗ».

Рустам Минниханов напомнил собравшимся, что в прошлом году объем торгового оборота Татарстан и Узбекистана составил более 50 млн долл. США, но есть возможности наращивания объемов, сотрудничества по многим направлениям. «Уровень нашего сотрудничества не соответствует имеющимся возможностям, прежде всего, в области экономики», — сказал он.

Минниханов отметил, что у Татарстана развивается взаимодействие с Узбекистаном в области культуры и образования, происходит обмен творческими коллективами, проводятся Дни культуры. Кроме того, глава республики сообщил, что в вузах Татарстана обучается порядка 2 тыс. студентов из Узбекистана, а национально-культурная автономия узбеков Татарстана насчитывает почти 9 тыс. человек.

По мнению Рустама Минниханова, существуют широкие возможности для расширения связей как в сфере спорта и туризма, так и в сфере экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter