Стало известно, когда Путин примет решение по строительству ВСМ «Москва – Казань»

Стало известно, когда Путин примет решение по строительству ВСМ «Москва – Казань»

14 марта 2019, 17:13ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Вице-премьер России Максим Акимов рассказал о том, когда президент РФ Владимир Путин примет окончательное решение по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва – Казань».

«Есть позиция правительства РФ по этому вопросу. Внутри правительства есть разные точки зрения, это абсолютно нормально. Решение будет принято президентом, мы ожидаем, что в течение ближайших недель», - приводит слова Акимова ТАСС.

Против проекта магистрали выступал министр финансов РФ Антон Силуанов. В конце 2018 года он скептически отнесся к строительству высокоскоростной магистрали, так как в проекте «нет никакой экономики». Между Казанью и Москвой, отмечал он, есть авиасообщение, которое превосходит по времени высокоскоростную электричку.

Акимов заявил, что с позицией минфина «можно спорить», но внутри самого проекта «все не так просто». По словам вице-премьера, есть потребность в возведении дополнительных путей для разделения грузового и пассажирского сообщения, со временем она будет только нарастать.

Сегодня стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил строительство участка высокоскоростной магистрали «Москва – Казань» до Нижнего Новгорода. Доклад направили Путину, который не принял решение по ВСМ. Предполагается, что совещание по этому вопросу пройдет ближе к концу марта.

Заместитель министра транспорта России Владимир Токарев до этого рассказал о том, что первый участок ВСМ, который проложат от Железнодорожного до Гороховца, начнут строить в 2019 году. Данную часть магистрали планируется завершить до конца 2024 года. На эти цели могут потратить 621,5 миллиарда рублей.

Сообщалось, что при дополнительном финансировании ВСМ продлят до Казани, а всего предполагается сделать 16 остановок. Участок ВСМ также войдет в магистраль «Евразия» от Берлина до Пекина. Общая длина магистрали от Москвы до Казани составит 790 километров, а скорость движения поездов будет достигать 360 км/ч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter