Бизнесмен Дерипаска предрек развал России из-за коронавируса

Бизнесмен Дерипаска предрек развал России из-за коронавируса

14 марта , 13:06ПолитикаPhoto: kremlin.ru/
Бизнесмен, создатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска заявил, что Россия не готова к эпидемии, и призвал власти страны ввести полный карантин из-за распространения коронавируса. Такое мнение он высказал в своем Telegram-канале.

«Если эта эпидемия будет носить бесконтрольный характер, это приведёт к последствиям для власти, более серьёзным, чем развал страны в 1991 году», — предостерег Дерипаска.

По его словам, люди массово игнорируют базовые меры предосторожности, в частности не носят маски в метро и торговых центрах.

«Пока не поздно — в России нужно вводить полный карантин. Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение. Первый шаг — уже завтра закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней», — предложил бизнесмен.

Миллиардер считает, что руководители предприятий и госучреждений должны понять серьезность ситуации и «немедленно создать штаб и в течение двух дней подготовить все необходимые меры, которые позволят обеспечить карантин» хотя бы на 60 дней.

«Так сложилось, что я, как и другие сотрудники Русала, в 2015 году столкнулся с Эболой в Африке. И только изоляция Гвинеи, а также слаженные действия военных, полиции и российских врачей позволили ее остановить. Без полного закрытия границ уже завтра невозможно остановить рост числа инфицированных и распространение вируса в России», — добавил Дерипаска.

На сегодня в мире насчитывается более 145 тысяч заболевших коронавирусом COVID-19. Выздоровели более 71 тысячи пациентов, умерли 5,4 тысячи. В России сегодня стало известно о двух новых случаях заражения у жителей Кемерова. Таким образом, коронавирусная инфекция подтверждена у 47 человек в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter