Итоги дня: эвакуация аэропорта, уход Старостина, опровержение «Татнефти»

Итоги дня: эвакуация аэропорта, уход Старостина, опровержение «Татнефти»

14 мая 2019, 18:18Политика
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Эвакуация аэропорта «Казань»

Прошлой ночью был экстренно эвакуирован международный аэропорт «Казань». В 22:10 в воздушную гавань поступило сообщение от командира одного из самолетов о якобы заложенном на борту взрывном устройстве. Очевидцы сообщили, что внутри терминалов объявили экстренную эвакуацию, после чего пассажиров и персонал вывели на улицу. На место прибыли спецслужбы, которые провели проверку. Однако подозрения на взрывное устройство не подтвердились. В 23:35 аэропорт возобновил работу.

Позднее человека, заявившего о якобы заложенной бомбе, задержали. Им оказался мужчина 1989 года рождения, который сообщил о ВУ в состоянии алкогольного опьянения.

Глава казанского аэропорта может покинуть должность

Генеральный директор международного аэропорта «Казань» Алексей Старостин может покинуть свой пост. Окончательное решение примет совет директоров воздушной гавани, заседание пройдет сегодня. Пост генерального директора Старостин занимает с лета 2008 года.

«Татнефть» отрицает причастность к загрязнению нефти в «Дружбе»

«Татнефть» опровергла свою причастность к инциденту с поставкой некачественной нефти в Белоруссию через нефтепровод «Дружба».

Нефть попадает в магистральные нефтепроводы «Транснефти», проходя процедуры контроля по качеству, заявили в компании. Лабораторные исследования проб при сдаче нефтесырья татарстанской компании не показали никаких отклонений от нормы.

«Татнефть» подчеркнула, что не использует при нефтедобыче хлорорганические соединения. Компания посчитала, что публикация в СМИ, в которой ее заподозрили в причастности к инциденту, наносит ущерб деловой репутации. «Татнефть» намерена обратиться в правоохранительные и судебные органы за защитой нарушенных прав.

Ростехнадзор присоединился к расследованию пожара на НКНХ, произошедшего 9 мая

Ростехнадзор подключился к расследованию пожара на НКНХ, произошедшего 9 мая. Тогда на площади 100 кв. метров горело масло, обошлось без пострадавших, выброса химических веществ в атмосферу зафиксировано не было.

По версии НКНХ, произошла «штатная сработка противоаварийной защиты» из-за того, что повысилась вибрация оборудования. Это привело к остановке насосов и к сбросу сырья на факел. По данным предприятия, «нештатную ситуацию» локализовали за 7 минут. Ростехнадзор утверждает, что это заняло полчаса.

Photo:nknh.ru

Стало известно, когда начнут строить трассу в обход Нижнекамска и Челнов

Трассу в обход Набережных Челнов и Нижнекамска планируют начать строить в 2021 году. Контракт на проектирование объекта, включающего мост через Каму, уже подписан. Название компании, с которой заключена сделка, неизвестно.

Согласно документу, подрядчик должен до 30 августа 2021 года провести изыскания, проработать маршрут прокладки трассы, а также создать проектную документацию.

Протяженность нового участка составит 89,4 км. Он пройдет через Мамадышский, Нижнекамский, Заинский и Тукаевский районы.

Photo:1Mi

Противники МСЗ в Татарстане не смогут провести референдум

Центризбирком республики отказался регистрировать инициативную группу противников строительства мусоросжигательного завода, которая хотела провести в Татарстане референдум.

ЦИК объяснил решение тем, что документы были оформлены с нарушениями.

На референдум инициативная группа предлагала вынести вопрос о том, считают ли жители республики, что властям Татарстана необходимо принять законы, которые бы обязывали выносить на местные референдумы вопросы строительства мусорных объектов.

Photo:1Mi

Неизвестные требуют с казанских автовладельцев деньги за не порчу имущества

Порядка 25 автовладельцев обратились в полицию с заявлением о вымогательстве. Неизвестные оставили на их машинах записки, в которых предложили перевести им деньги за не порчу транспорта. Речь шла о сумме в 500 рублей.

Злоумышленники предупредили, что если машина будет спрятана, то ее будут искать.

В полиции рассказали, что сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», ведется расследования и устанавливаются личности оставивших эти записки.

Photo:Instagram

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter