Глава КПРФ в Татарстане заявил о грядущей «чипизации населения»

Глава КПРФ в Татарстане заявил о грядущей «чипизации населения»

14 мая , 15:15ПолитикаPhoto: пресс-служба Госсовета РТХафиз Миргалимов
Руководитель фракции КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов во время пресс-конференции поделился мнением о противокоронавирусных мерах в России и о социально-экономической ситуации в республике. Его слова приводит пресс-служба Государственного совета РТ.

Миргалимов рассказал, что партия провела все запланированные мероприятия к 150-летнему юбилею Владимира Ленина и 75-летнему юбилею Победы в Великой отечественной войне (ВОВ), несмотря на ограничительные мероприятия в Татарстане в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Напомним, 22 апреля глава КПРФ в РТ, депутат Казанской городской думы Алексей Серов, секретарь Казанского городского комитета ТРО КПРФ Мансур Самигуллин и секретарь Вахитовского местного отделения КПРФ Казани Анвар Затин приняли участие в возложении цветов к памятнику Ленину. Одного из участников акции позже задержали.

Миргалимов заявил, что попытки полиции пресечь возложение цветов к памятнику Ленину показали «искаженное отношение» отдельных структур к истории России и СССР. «С учетом проведенного ремонта здания музея В.Ленина в Казани <…> такие попытки выглядят более чем странно», — заявил глава КПРФ в Татарстане.

Ранее в СМИ и Telegram-каналах появлялась информация о том, что у Миргалимова диагностировали коронавирус. Официально об этом никто не сообщал. В КПРФ сообщали Inkazan, что тесты прошли все члены партии в Казгордуме и Госсовете РТ. Сам Миргалимов позже рассказывал, что диагноз у него не подтвержден, а симптомов у него нет.

На пресс-конференции глава КПРФ в Татарстане заявил, что первый тест у него оказался положительным, но после этого три повторных теста оказались отрицательными, пишет «Коммерсант». Однако Миргалимов на протяжении двух недель работал из дома.

Помимо этого, политик согласился с мнением, которое он прочитал «в одном журнале», о чипизации населения. По его словам, пандемия коронавируса помогает в отработке методов управления «будущего цифрового государства». «Нас будут чипизировать! Это опасное явление», — выразил мнение Миргалимов.

В Татарстане на сегодняшний день зафиксировано 1 980 случаев заражения коронавирусом. Вылечились от вируса 843 человека, еще семеро скончались. Под медицинским наблюдением остаются 1 130 пациентов. При этом от инфекции выздоровели 42,5% от общего числа зараженных в РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter