Алексей Кудрин поддержал пенсионную реформу в России

Алексей Кудрин поддержал пенсионную реформу в России

14 июня 2018, 18:41
Политика
Photo: Газета.ру
Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в своем Twitter заявил, что поддерживает проведение в стране пенсионной реформы. Сегодня стало известно, что правительство РФ рассматривает повышение пенсионного возраста. Для женщин он составит 63 года, для мужчин - 65 лет.

"Пенсионная реформа назрела давно. Наконец, решение принято. Это выгодное для граждан решение, оно позволит повысить пенсии", - написал политик в своем Twitter.

Еще будучи председателем совета Центра стратегических разработок Кудрин заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста. При этом, по его мнению, возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин должен быть одинаковым.

"Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году", - заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Предполагается, что такие реформы позволят обеспечить рост выплат пенсионерам до 1 тысячи рублей ежегодно. За последние три года пенсии, в среднем, увеличивались на 400-500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter