Представьте себе: татары должны лечить только татар — Путин осудил расизм в США

Представьте себе: татары должны лечить только татар — Путин осудил расизм в США

14 июня 2020, 20:20ПолитикаPhoto: Kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин заявил, что расизм и снос памятников — это разрушительные явления, а сила России — в ее многонациональности.

У президента спросили, насколько вопросы расизма и сноса памятников в Европе могут иметь далеко идущие последствия.

«Во всяком случае, это разрушительное явление, без всякого на то сомнения. Представьте себе вот как: афроамериканцев должны лечить только афроамериканские врачи. Ну у нас, в нашей многонациональной стране, ну не знаю, кого угодно: марийцев должны лечить только марийцы или русских только русские, а татар только татары, дагестанцев только дагестанцы. Я не случайно подвел эту цепочку. Вот Дагестан оказался в трудной ситуации, и вся страна встала на помощь», — рассказал Путин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале канале «Россия 1».

Напомним, в Дагестане в период коронавируса сложилась критическая ситуация: врачам не хватало средств индивидуальной защиты, они работали на пределе, в больницах не было мест под ковидных больных, чиновники скрывали высокую смертность.

По словам президента, в помощь Дагестану прибыла армия, МЧС и врачи со всей страны.

«Разве это плохо? Наоборот, в этом сила России. Сила нашего многонационального государства и многонационального народа. Надо держаться за это», — заключил Путин.

25 мая в американском Миннеаполисе из-за действий полицейского погиб афроамериканец Джордж Флойд. После этого в США начались массовые протесты под лозунгом «Black Lives Matter». В июне в Штатах и Европе начали сносить памятники историческим личностям, которые ассоциируются с расизмом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter