В шести районах Татарстана избрали глав муниципальных образований

В шести районах Татарстана избрали глав муниципальных образований

14 сентября 2018, 16:58
Политика
Photo: tatarstan.ru
Сегодня, 14 сентября, в шести районах республики Татарстан избрали глав муниципальных образований. Информация появилась на сайтах районов.

В Алексеевском районе новым главой стал Сергей Демидов. Депутаты единогласно поддержали его кандидатуру. В марте Демидов стал руководителем исполнительного комитета района. О том, кто займет этот пост вместо него сейчас, не сообщается.

Демидов занимал пост первого замминистра земельных и имущественных отношений РТ с 2009 года. До этого он был начальником управления недвижимости министерства земельных и имущественных отношений РТ.

В Дрожжановском районе новым главой был избран Марат Гафаров. В ходе тайного голосования за его кандидатуру проголосовали все депутатов Дрожжановского района. В начале марта Гафаров также стал главой исполкома муниципального образования.

Новым главой Нурлата и Нурлатского района стал Алмаз Ахметшин. Его кандидатуру предложил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков. В феврале Равиль Кузюров, руководивший районом с 2013 года, сообщил, что уходит с занимаемой должности. Его заменил экс-заместитель министра строительства РТ Ахметшин.

Руководитель исполнительного комитета Тукаевского района Татарстан Фаил Камаев сегодня также был избран главой района. Решение было принято на внеочередной сессии Тукаевского района, за такое решение проголосовали все 45 депутатов. Исполняющим обязанности главы исполкома района вместо Камаева стал Ленар Авзалов.

Издание «Реальное время» также пишет, что сегодня избрали глав Пестречинского и Рыбно-Слободского районов Ильхама Кашапова и Ильдара Тазутдинова, однако официальной информации на момент публикации заметки нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter