У нас нет партийного рабства: Шарафиев подтвердил свое членство в ЛДПР

У нас нет партийного рабства: Шарафиев подтвердил свое членство в ЛДПР

14 октября 2019, 17:16ПолитикаPhoto: Госсовет РТ
Сегодня Telegram-канал «Светлая голова» сообщил, что новоизбранный депутат Госсовета Татарстана от ЛДПР Эдуард Шарафиев «провернул аферу». Речь идет о скандале, связанном с высказыванием лидера партии Владимира Жириновского, который заявил, что Казань «завалили» деньгами.

После скандального высказывания лидера ЛДПР Шарафиев собрал пресс-конференцию, где признался, что ему «немножко обидно за партию». 20 сентября, выступая на сессии парламента, он объявил, что приостанавливает членство в партии.

Telegram-канал сообщил, что, согласно пункту 4.14 устава ЛДПР, членство приостанавливается только при «выполнении членом партии государственных или иных обязанностей, для исполнения которых федеральным законодательством не допускается пребывание в политических партиях».

Шарафиев заявил Inkazan, что подал заявление о приостановке членства в ЛДПР 19 сентября, о чем и сообщил на заседании Госсовета. «Я подал вчера заявление в партию, в региональное отделение, теперь только сама партия и время определит мое будущее в ЛДПР», – сказал депутат во время сессии.

«30 сентября у меня прошла встреча с членами высшего совета партии, 7 октября у меня прошла встреча с Владимиром Вольфовичем», - сообщил Шарафиев. Он добавил, что ему донесли позицию Жириновского о том, что это «сравнение было Татарстана с другими регионами, ни в коем случае никто не хотел обижать». По словам депутата, инцидент был исчерпан.

Координационный совет регионального отделения, рассмотрев заявление Шарафиева, отказал ему в удовлетворении о приостановке членства в связи с тем, что уставом партии не предусмотрена такая норма. Депутат Госсовета заявил, что на данный момент продолжает состоять в рядах ЛДПР.

«У нас нет партийного рабства: я подал такое заявление, так как хотел сначала сверить свои позиции с руководством партии. Данные позиции сверены. Претензий ни у меня, ни у партии ко мне нет», - заявил Шарафиев Inkazan.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter