Депутат Госдумы Милонов намерен бороться с сайентологией

Депутат Госдумы Милонов намерен бороться с сайентологией
Депутат Госдумы Милонов намерен бороться с сайентологией
14 ноября 2018, 16:00ПолитикаФото: interkomitet.ru
Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что намерен бороться с организациями, подобными «секте Рона Хаббарда», который является основателем сайентологии.

Этой деятельностью народный избранник займется в составе комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Туда он накануне перешел из комитета по международным делам.

Как рассказал Милонов радиостанции «Говорит Москва», наибольшую опасность для общества представляют организаторы тренингов по самосовершенствованию.

«Это секты, подобные секте Рона Хаббарда, всевозможные организации, заманивающие на тренинги личностного роста. Тони Роббинс, безусловно, и все остальные – это последователи Хаббарда. Роббинс – это жупел для отчаявшихся хомяков. Это сайентология в чистом виде в модной обёртке. Та же самая фекалия, только в новой обложке. Я считаю, что тех людей, которые платят по 50 тысяч за выступления Роббинса, покарает господь», — заявил парламентарий.

Также Милонов планируется бороться с неоязыческими культами и экстрасенсами.

26 октября минэкономики РТ организовало в Казани форум для предпринимателей «Перезагрузка». При вместимости «Баскет-холла» в 7 тысяч на форум заявились 17 тысяч человек. Помимо властей республики, в нем традиционно приняли участие последователи идей сайентологии. На «Перезагрузке» выступал Игорь Манн, который ранее был спикером мероприятий рекламного агентства «Ремарк».

Компания организовывает визиты в Казань последователей этого течения. Например, в РТ приглашали Сергея Азимова, Евгения Фролова, Олега Торбосова, не скрывающих свои сайентологические взгляды. На таких мероприятиях аудитории рассказывают, как работать в 10 раз меньше, а получать в 10 раз больше. Для этого предлагают не бесплатно внедрить хаббардистскую систему управления.

Это движение опрошенные Inkazan эксперты назвали «тоталитарной сектой», а часть книг основателя сайентологии Рональда Хаббарда признаны в России экстремистскими. Исследователь современного религиозного сектантства Александр Дворкин рассказал Inkazan, что цель сайентологов – заработать как можно больше денег, а связанные с организацией лица могут и не понимать, что их «эксплуатируют и обирают».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter