Эти решения остаются за женщиной - Путин о запрете абортов

Эти решения остаются за женщиной - Путин о запрете абортов

14 декабря 2017, 16:12
Политика
Photo: ria.ru
Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции заявил, что государство не намерено поддерживать инициативу запрета абортов в России, так как это может привести к практике подпольного проведения процедуры, а итоговые решения в этом вопросе "остаются за женщиной".

Журналист информационного агентства "Иван-чай" Сергей Чесноков сообщил Путину о том, что в его администрацию поступило письмо "в защиту детей до рождения" с 1 миллионом подписей. Он сообщил, что в стране существует движение "За жизнь", которое поддерживает женщин, которые, оказавшись в сложной ситуации, решили не делать аборт и сохранить ребенка. Он спросил, будет ли государство поддерживать запрет абортов.

"В современном мире в подавляющем большинстве стран эти решения остаются за женщиной. Потому что есть опасения, что в случае тотального запрещения махровым цветом будут цвести криминальные аборты. Практика других стран показывает, что женщины делают подпольные аборты: наносится колоссальный ущерб женскому здоровью. Нужно быть в этом вопросе очень осторожными", - сказал Путин. Президент также высказался в поддержку общественников, которые помогают беременным.

Он перечислил меры поддержки института семьи со стороны государства, напомнив, что 10,5 тысяч рублей будут платить женщинам за рождение первого ребенка ежемесячно в 2018 году, в 2019 - 10,8 тысяч, пока ребенок не достигнет 1,5 лет. Президент напомнил о продлении программы материнского капитала, субсидировании ставки с 2018 по 2022 год по ипотечным кредитам для семей с детьми, если ставка выше 6% и создании допмест в яслях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter