Последнее в этом году заседание Госсовета РТ назначили на 21 декабря

Последнее в этом году заседание Госсовета РТ назначили на 21 декабря

14 декабря, 16:31
Политика
Photo: tatar-inform.ru
В ходе тридцать четвертого заседания депутаты татарстанского Госсовета обсудят 23 вопроса. В их числе — 7 республиканских законопроектов и 8 федеральных, а также 3 законодательные инициативы от регионов. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Заседание станет заключительным в 2017 году. В ходе заседания подведут итоги работы парламента республики.

В первом чтении депутаты обсудят 3 законопроекта, касающихся налогообложения. Среди них — документ о пониженной налоговой ставке в отношении движимого имущества организаций. Также чиновники рассмотрят законопроект, устанавливающий максимальную ставку налога на игорный бизнес по каждому объекту налогообложения.

В ходе заседания предложат установить срок начисления пени за недоимку по налогу на имущество физических лиц за 2016 год. В законопроекте прописана предполагаемая дата — 1 июля 2018 года. Кроме того, в первом чтении рассмотрят изменения в республиканский закон о местном самоуправлении.

Также законодатели подготовили законопроект, связанный с преобразованием в апреле 2017 года Кукмора в город. Во втором чтении депутаты обсудят изменения в законодательные акты РТ, связанные с размещением информации о представлении мер социальной поддержки в ЕГИССО. В повестке дня также значится вопрос о кандидатурах для избрания трех мировых судей республики, а также судебного участка №1 по Лениногорскому району.

На заключительном в 2017 году заседании обсудят план законопроектной работы на следующий год. Также депутаты составят план сотрудничества Госсовета с госорганами других государств, субъектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter