В Украине планируют ввести санкции против «Татнефти» — СМИ

В Украине планируют ввести санкции против «Татнефти» — СМИ

14 декабря 2017, 09:43
Политика
Photo: reuters.ru
Глава МВД Украины Арсен Аваков выступит за введение санкций в отношении «Татнефти». По его мнению, нефтяная компания пытается нанести урон украинской экономике. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на ответ Авакова народному депутату Ирине Констанкевич.

Аваков поставил вопрос о применении санкций в отношении «Татнефти» на заседании украинского кабмина 15 ноября. В ответе народному депутату он не обнародовал дату внесения компании в соответствующий список.

Международный Арбитражный суд постановил взыскать в пользу «Татнефти» $112 миллионов в рамках дела «Укртатнафты». В ноябре кассационный суд Франции приостановил рассмотрение жалобы Украины на данное решение. Мера действует, пока государство не исполнит решение по компенсации «Татнефти», оглашенное Арбитражным трибуналом.

В мае 2008 года «Татнефть» начала судиться с Украиной. По мнению компании, произошел насильственный захват ЗАО «Укртатнафта» и экспроприация акций «Татнефти» в ЗАО «Укртатнафта»,а оттуда — группе «Приват». Она аффилирована с украинским олигархом Игорем Коломойским.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter