Глава Башкирии дал 24 часа на то, чтобы «снюсы» исчезли с прилавков

Глава Башкирии дал 24 часа на то, чтобы «снюсы» исчезли с прилавков

14 декабря 2019, 12:22ПолитикаPhoto: Kremlin.ru
Глава Башкортостана Радий Хабиров опубликовал на своей странице в соцсетях обращение после отравления 11-летнего жителя Стерлитамака «снюсами».

В минувший четверг 11-летнего школьника доставили в реанимацию, после того, как тот попробовал «леденец с никотином». Врачи оценивали его состояние как тяжелое. Хабиров заявил, что прокуратура проводит проверку по данному факту, после чего будет дана оценка этому случаю. Глава Башкирии добавил, что Госдума в ближайшее время должна принять поправки о запрещении «снюсов».

«Со всей страны каждый день приходят сводки о тяжелых отравлениях школьников, были даже летальные исходы. Пока закон не вступил в силу – давайте думать, какими другими эффективными способами уберечь наших детей.

П.С.: Владельцам магазинов даю 24 часа на то, чтобы убрать эту дрянь с прилавков. Кто не поймет - поговорим по-другому», - заявил он.

В ноябре стало известно, что Госсовет Татарстана также начал разработку законопроекта, который мог бы урегулировать свободную продажу «снюсов». Документ планируется принять 24 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter