Силуанов заявил о реструктуризации госдолга Татарстана

Силуанов заявил о реструктуризации госдолга Татарстана

14 декабря, 16:39ПолитикаPhoto: tatarstan.ru
Прибывший в Казань на коллегию министр финансов РФ Антон Силуанов объявил, что в бюджет страны на следующие три года заложили предложение Татарстана о реструктуризации межбюджетного кредита.

«В следующем году у нас появляется новая финансовая возможность для того, чтобы были источники для стимулирования экономического развития. По предложению республики Татарстан, лично Рустама Нургалиевича, мы приняли решение о реструктуризации межбюджетного кредита. Эта тема была полгода назад предложена Рустам Нургалиевичем», — сказал Силуанов.

Минниханов попросил поаплодировать министру, тот в ответ заявил, что аплодисменты нужно посвятить главе республики.

«Предложение было учтено в законе о бюджете на следущую трехлетку, касается уже не только республики Татарстан, но и всех регионов. Логика этого предложения заключается в том, что эта реструктуризации – высвобождение ресурсов, которые должны быть направлены на погашение кредитов федеральному центру, могут быть направлены на развитие региона. И те налоги, которые получены будут от новых инвестиций, будут направляться на погашение кредита. Очень хорошое предложение. И мы его реализовали, и каждый региона теперь может этим воспользоваться», — заключил глава федерального минфина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter