Бариев назвал Минниханова возможным кандидатом на должность премьер-министра РФ

Бариев назвал Минниханова возможным кандидатом на должность премьер-министра РФ

15 января , 17:24ПолитикаPhoto: маратбариев.рф
В послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию глава государства анонсировал внесение изменения в Конституцию страны. После этого правительство премьер-министра Дмитрия Медведева подало в отставку. Событие прокомментировал депутат Госдумы от Татартсана Марат Бариев.

О решении правительства уйти в отставку

Я не думаю, что оно спонтанно. Наверное, его в правительстве или администрации президента обсудили, обдумали. Но это не компетенция Госдумы, здесь оно не обсуждалось. Я думаю, что это решение если и обсуждалось, то в узком кругу, не с участием всего правительства. Потому что на послании и перед посланием видел и общался с некоторыми членами правительства, ничего не предвещало, никаких сигналов они не подавали в плане того, чтобы уйти в отставку.

Об обновлении состава правительства

Навскидку трудно сказать, но, я думаю, что обновится значительно, потому что у депутатов Госдумы, парламента есть вопросы ко многим министрам. Если вы помните, мы в прошлом году на правительственном часе сняли с трибуны, не дали договорить, отправили готовиться министра экономического развития Максима Орешкина. Но и другие факты были, когда депутаты предъявляли различные требование или задавали вопросы членам правительства и не получали вразумительного ответа. Конечно, это скажется.

О кандидатуре на пост премьер-министра

Незаменимых людей нет. А Дмитрий Анатольевич, как я понял, однозначной уйдет с этой должности, потому что Владимир Владимирович анонсировал, что он видит Дмитрия Анатольевича в Совете Безопасности. Значит, премьер-министром будет кто-то другой. А так как сейчас предполагается полномочия передать Госдуме, то, естественно, пойдут консультации - в парламенте четыре партии, будут серьезные консультации с целью определить такую кандидатуру, которая максимально бы устраивала все политические парламентские партии, для того, чтобы потом совместно работать. Потому что, как сказал Владимир Владимирович, назначение премьера и правительства - это не только обязанность, но и это накладывает большую ответственность за принятие решений. Раз Дума будет назначать премьера, то Дума будет нести ответственность за его функциональные возможности, за его компетенцию.

У меня напрашивается кандидатура очень известного вам человека, но не знаю, наверное, к сожалению, это не случится, - Рустама Нургалиевича Минниханова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter