Медведев уходит не потому, что он плохой премьер – Морозов

Медведев уходит не потому, что он плохой премьер – Морозов

15 января , 17:19ПолитикаPhoto: kpfu.ruОлег Морозов
Член Совета Федерации Олег Морозов прокомментировал Inkazan отставку правительства России в полном составе.

Морозов считает, что отставка правительства является результатом инициатив президента России Владимира Путина в части изменения политической системы и Конституции.

«Видимо сейчас будет опробован тот механизм, когда согласование председателя правительства, вице премьера и членов правительства произойдет в режиме консультации с Государственной Думой. Предполагаемая поправка в Конституцию будет опробована на практике еще до того, как она появится в действительности. Мне представляется, что это сделано именно для этого», - заявил Морозов.

Он отметил, что таким образом правительство дает возможность президенту провести конституционный маневр до того, как эти нормы будут прописаны в Конституции.

По мнению Морозова, в дальнейшем кабинет министров может практически не измениться, а только пройти систему согласования с Госдумой. Однако назвать кандидата на пост премьера страны пока нельзя.

«Россия – страна большая. Кандидатов сильных может быть много. Понятно, что Дмитрий Медведев уходит не потому, что он плохой премьер, а потому что он именно позволяет президенту реализовать план реформы политической системы. Вариант может быть таким, что будет всё то же правительство, согласованное с Государственной Думой, но с минимальными изменениями», - добавил сенатор.

Правительство подало в отставку после того, как Путин в ходе послания Федеральному собранию рассказал о возможных изменениях в Конституции. По словам Путина, Госдума должна получить право утверждать кандидатуры премьер-министра и всего правительства России. При этом президент страны не должен иметь права отклонить их.

Медведев на встрече с Путиным заявил, что считает это решение правильным. Глава правительства заявил, что изменения в Конституцию внесут изменения также и в «баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter