Депутат Госдумы от Татарстана стал банкротом

Депутат Госдумы от Татарстана стал банкротом
15 января , 17:24ПолитикаФото: пресс-служба Госсовета РТ
Депутат Государственной Думы России от Татарстана Марат Бариев решением Арбитражного суда РТ признан банкротом. Соответствующая информация появилась в картотеке дел суда.

В резолютивной части решения говорится о том, что процедура реализации имущества Бариева будет длиться до 22 марта 2021 года. В этот же день должно состояться судебное заседание о реализации имущества депутата.

В решении суда также говорится, что общая задолженность Бариева превысила 264 миллиона рублей. На счету депутата не числятся транспортные средства. У него есть два дома в деревнях Вороновка и Матюшино общей площадью 271,9 квадратных метров, а также два земельных участка площадью более 1,8 тысячи «квадратов».

Иск был подан в октябре 2019 года Агентством по страхованию вкладов (АСВ) от лица ПАО «Татфондбанк». Ранее подобное исковое заявление от финансовой организации появилось в начале 2019 года, тогда банк хотел отсудить 216,45 миллиона рублей. Однако через несколько дней заявление вернули истцу.

Сам Бариев в разговоре с корреспондентом Inkazan говорил о том, что депутат стал поручителем по кредиту казанского бизнесмена Рафаэля Садыкова, который является владельцем ООО «Зайнап». Эта компания выступала в качестве третьего лица в первом иске «Татфондбанка» о банкротстве.

По итогам 2019 года Бариев заработал 5,56 миллиона рублей. В декларации указаны два дома и земельные участки под них, в пользовании у него также находятся земельный участок площадью почти 2 тысячи кв.м и квартира на срок депутатских полномочий. Жена народного избранника заработала 1,65 миллиона рублей и владеет участком площадью 613 «квадратов».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter