Лукашенко рассказал о возможном объединении России и Белоруссии

Лукашенко рассказал о возможном объединении России и Белоруссии

15 февраля 2019, 17:07ПолитикаPhoto: Kremlin.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал возможное объединение страны с Россией. По его словам, стороны готовы к этому настолько, насколько это отвечает желанию народов.

«Слушайте, мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет, но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это? Насколько граждане двух стран готовы, настолько мы будем выполнять вашу волю», - приводит слова Лукашенко ТАСС.

Президент Белоруссии добавил, что «какая бы ни была мощная и огромная Россия», она не может навязать свою волю, если к этому не готовы люди. Он призвал народы двух стран готовиться «в своем сознании и поведении», а Путин и Лукашенко будут их реализовывать, заявил президент.

В начале лета 2018 года президент Белоруссии обвинил Россию в попытках приватизировать победу в Великой Отечественной войне. По его словам, «делить» Победу - это «лить воду на мельницу наших соперников и противников».

Позже Лукашенко оказался недоволен действиями России в рамках евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он посчитал, что Россия не выполняет свои обязательства в рамках союза и проводит «недобросовестную конкуренцию» с партнерами по ЕАЭС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter